Ankunft • Heute • Hedy Lamarr


Uraufführung 09.11.2019

ANKUNFT • HEUTE • HEDY LAMARR

HEDY KIESLER, hübsche Tochter aus jüdischer Bankiersfamilie in Wien – bricht aus wohlbehüteten Familienverhältnissen aus, um zum Film zu gehen – entfacht den wohl größten Filmskandal mit ihrem „Sexfilm“ EKSTASE – heiratet – flüchtet vor ihrem eifersuchtsgetriebenen Mann und den Nazis nach Amerika und erobert dort als HEDY LAMARR nicht nur Hollywood, sondern auch die Herzen aller Männer. Wird zur schönsten Frau der Welt gekürt und hinterlässt der Nachwelt eine der wohl bedeutendsten Erfindungen des 20.Jahrhunderts.

Erleben Sie hautnah den Aufstieg einer Filmikone … Machen Sie mit uns eine Reise von Wien in den 30er Jahren bis nach Amerika … Gehen Sie mit uns zurück in das Jahr 1968 und warten Sie auf Hedy Lamarr, der heute der Prozess wegen Ladendiebstahls gemacht wird …

Termine

Palais Schönburg, Rainergasse 11, 1040 Wien

Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar: Autobus 13A, U-Bahn: U1 Hauptbahnhof
Mit dem Auto: nächstes Parkhaus: Garage beim Theresianum, Favoritenstraße 52, 1040 Wien

Vorpremiere: 07.11.2019
Voraufführung: 08.11.2019
URAUFFÜHRUNG: 09.11.2019

Early Bird-Tickets
Ab 2. Mai 2019: Ticketpreis: EUR 85,–

Ab 1. Juli 2019: Ticketpreis: EUR 95,–

07.11.201919:30Ticket kaufen
08.11.201919:30Ticket kaufen
09.11.201919:30Ticket kaufen
13.11.201919:30Ticket kaufen
14.11.201919:30Ticket kaufen
15.11.201919:30Ticket kaufen
16.11.201919:30Ticket kaufen
17.11.201917:30Ticket kaufen
20.11.201919:30Ticket kaufen
21.11.201919:30Ticket kaufen
22.11.201919:30Ticket kaufen
23.11.201919:30Ticket kaufen
24.11.201917:30Ticket kaufen
27.11.201919:30Ticket kaufen
28.11.201919:30Ticket kaufen
29.11.201919:30Ticket kaufen
30.11.201919:30Ticket kaufen
01.12.201917:30Ticket kaufen
04.12.201919:30Ticket kaufen
05.12.201919:30Ticket kaufen

 

 

Datenschutzerklärung

1. Personenbezogene Daten
Der Verein Kunstspielerei erhebt, verarbeitet und nützt Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung oder einer Vereinbarung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken und eine rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt. Dies immer unter Einhaltung der Datenschutz- und den zivilrechtlichen Bestimmungen.
Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer unternehmerischen Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse und Telefonnummer.

2. Auskunft und Löschung
Als Kunde beziehungsweise als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.
Sie haben darüber hinaus jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 10. dieser Erklärung angeführte Anschrift des Unternehmens gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde: Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40–42 in 1030 Wien. (Tel.: +43152152-0, dsb@dsb.gv.at)

3. Datensicherheit
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass wir daher keinerlei Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B.: Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

4. Verwendung der Daten
Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den Vertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten.

5. Übermittlung von Daten an Dritte 
Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (z.B.: Steuerberater, Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, ins besonders zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung. Weiteres informieren wir Sie darüber, dass im Rahmen unserer unternehmerischen Leistungen regelmäßig auch sachverhalts- und fallbezogene Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden.

6. Bekanntgabe von Datenpannen
Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen beziehungsweise der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten
Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen beziehungsweise gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

8. Cookies
Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.
Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website. Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:
• Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.
• Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

9. Server-Log-Files 
Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

10. Unsere Kontaktdaten
Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Frau Beatrice Gleicher
mail@kunstspielerei.com
+43676 9700074